回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>醫學新知>兒童用手機易患腦癌?瑞士研究推翻說法
》兒童用手機易患腦癌?瑞士研究推翻說法
文章出處:uho 編輯部

世界衛生組織曾在5月底宣佈,使用手機可能增加罹患腦癌的風險,讓許多家長擔憂長期使用手機是否會對小孩的健康造成不良影響。而且明確表示14歲以下小朋友,建議禁用手機,但日前瑞士針對7~19歲兒童所做的最新研究,推翻了手機致癌的說法,發現手機用量和罹患腦癌之間並無顯著關連,風險更是微乎其微,排除了擔心兒童的頭部較小,電磁波可能會更深入腦部的憂慮。

瑞士熱帶暨公共衛生研究所(Swiss Tropical and Public Health Institute)的魯斯禮(Martin Roosli)教授刊登在「國家癌症研究所期刊」(Journal of the National Cancer Institute)上的研究顯示,使用手機的兒童和青少年罹患腦癌的機率,比不使用手機的兒童的機率不見得來的高,也就是說罹癌的機率和手機用量並無絕對關聯。

該研究於2004年至2008年進行,分別檢查了挪威、丹麥、瑞典和瑞士的352名腦癌患者,和646名健康者的手機使用頻率。研究發現,患者中有55%的人說經常使用手機;健康者中有51%的人經常使用手機,因此腦癌不見得與手機用量有關。此外,研究人員表示,自從手機出現後,兒童腦癌的病例並未增加,讓人無法確信手機致癌的說法。

英國癌症研究所於本月上旬也曾表示,手機「不太可能致癌」,但有關使用手機對兒童的影響研究,目前仍缺乏調查數據,因此還不能完全排除在某些情況下使用手機可能增加罹癌的風險。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © cancer.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。