回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>醫學新知>無畏癌病魔 77歲翁日行里路拚健康
》無畏癌病魔 77歲翁日行里路拚健康
文章出處:新聞中心記者-吳舒婷

什麼叫「老當益壯」?在水上輕艇賽中奮力划向中繼站的沈伯伯,完全看不出他已經77歲,還曾被診斷為零期直腸癌患者,此次他要藉活動,號召癌友站出來,一起樂觀迎接未來的挑戰!

某次老同學聚會中,沈伯伯聽到同學轉述罹患大腸癌的經歷,驚覺自己的排便狀況似乎有異,因此前往醫院檢查,竟被診斷出零期大腸直腸癌。後來除開刀化療,及持續每年固定回診,沈伯伯甚至開始每天健行1公里,對於這次的輕艇挑戰,他自信滿滿地說:「輕艇對我的體力來說很簡單,建議罹癌的患者一定要維持運動習慣,這樣身體才會勇健!」

財團法人台灣癌症基金會執行長賴基銘醫師指出,衛生署最新公佈的99年十大死因顯示,25至65歲以上的壯、中、老年人死亡第一名都是癌症,且大腸直腸癌是近10年來癌症死因中的第三名。他呼籲,罹癌患者,除重視運動、飲食之外,癌友間的相互鼓勵更是不可少。

對此,台灣癌症基金會特地集合老、中、青三代的腸癌病友組成「腸勇健」三人團,藉此呼籲國人不分老少都應重視腸癌防治,也鼓勵癌友透過良好的治療,以及癌友團體、家人的相互扶持,都有機會重拾原本健康的生活。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © cancer.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。