回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>醫學新知>女兒「愛的明信片」提醒 和媽媽一起遠離「頸」報
》女兒「愛的明信片」提醒 和媽媽一起遠離「頸」報
文章出處:新北市政府衛生局

親愛的媽媽,看到新北市政府教我們如何預防子宮頸癌,我們說好了要手牽手一起走,度過生命每個陽光燦爛的早晨,還有撐過烏雲密佈的暴風雨,所以我們要互相照顧彼此及讓我們所愛的人都能夠健健康康,請您一定要去接受抹片檢查,永遠愛你的女兒敬上

這是一封來自於新北市江翠國中二年級蕭姓同學對於6年沒有接受過抹片檢查的媽媽,最深切的提醒!母親的健康是孩子最想要的禮物,有媽媽的疼愛是最幸福的事情!

為了要喚起辛苦的母親在忙碌照顧家庭之餘,也要懂得珍愛自己,新北市政府發起了「遠離頸報,幸福起飛」校園守護媽媽愛的明信片,讓本市國中女學生可以藉由「親子共同守護的羽翼、展翅高飛迎向幸福」的明信片,親自寫下給媽媽感謝及關懷的話語,呼籲媽媽們一定要照顧自己的健康,別忘了定期接受抹片檢查。子宮頸癌長期以來影響女性健康,子宮頸癌的防治一直是新北市女性健康政策的重點之一,推動「媽媽作抹片,女兒打疫苗」的雙軌防治策略。今年希望以「愛的力量」,用健康當作翅膀,母女一同遠離子宮頸癌,讓家庭幸福起飛!

依據台灣癌症登記小組97年癌症登記年度報告顯示,子宮頸癌發生率為每10萬人口有11.8人罹癌;99年衛生署統計十大死因,子宮頸癌為本市主要癌症死因之第10位,且為女性主要癌症死因之第6位,99年度本市有94人死於子宮頸癌。新北市仍有45萬名婦女為3年以上或從未接受子宮頸抹片篩檢,97至99年度共有約65萬位30至69歲婦女完成每三年至少一次子宮頸抹片檢查,涵蓋率為58.9%。在99年單年新北市接受子宮頸抹片篩檢約36萬名婦女中,發現原位癌530人,侵襲癌145人。

為了感謝及鼓勵,即日起至100年11月30日止,學生寫下對媽媽愛的關心明信片後,媽媽持孩子的「愛的叮嚀」明信片至本市轄區內各健保合約醫療院所完成抹片檢查,新北市政府衛生局即贈送一份健康禮物喔!(圖片為新北市政府衛生局提供)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © cancer.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。