回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>醫學新知>康健人壽推出防癌定期保險 保障自動增值最高至150%
》康健人壽推出防癌定期保險 保障自動增值最高至150%
文章出處:uho 編輯部

世界衛生組織預測,癌症將於今年取代心臟病成為頭號死因,相對於晚年發生的心臟病,癌症通常在較早的生命階段打擊年輕的家庭。根據衛生署統計,2007年台灣地區每7分鐘就有一人罹患癌症,然而癌症患者中每11人僅有一人投保癌症險。隨著醫療科技的進步,癌症已不可怕,可怕的是龐大的抗癌費用,康健人壽推出「歡喜防癌定期保險」,隨投保年限保額聰明增值,最高達150%,為家人與自己提供適切的經濟保障。

隨著國人罹癌率提高,癌症險的保費也年年調漲,康健人壽客戶管理及規劃部副總經理陳立琳表示:「原位癌、癌症併發症、出院後的居家療養,加上健保不給付的標靶藥物等,都是一大筆支出,民眾選購增值型癌症險除了抗通膨的作用外,還要考慮保障的範圍。康健人壽增值型癌症險為一次給付,免於重複申請,且以10年的保單為例,第6年開始,保障即增加至1.5倍,期滿還可領回大部分保費,及早擁有及早安心。」

中央健保局統計資料顯示,肝癌平均醫療費用總額高達75萬元;胃癌更高達99萬元,這都不包含出院後回診另外支付的部分。以高居女性癌症發生率第一名的乳癌為例,患者若希望進行乳房重建需要自費10萬元,更有25%-30%會因為基因突變造成復發,若使用標靶治療即可降低一半的復發率,但一年的費用高達七八十萬。在醫療費用飆漲的時代,10年前購買的醫療險現在恐早已不敷使用。

康健人壽以兩大別於其他保單的優勢推出「歡喜防癌定期保險」:一、保障自動增值,保費卻不因保障提高而增加,不擔心年齡長保費漲,不擔心需要抗癌新藥時無法負擔,不擔心療養時期家庭經濟陷入困境;二、罹患原位癌給付當年度保額10%,保額增值的同時原位癌的給付也增加。

以30歲男性投保20年期,保額100萬元為例,年繳保費NT$24,000元,保障自第11年起自動增為125萬元,第16年起自動增為150萬元,如初次罹癌保險金給付150萬元,初次罹患原位癌保險金給付15萬元,給付初次罹患癌症保險金時,不另外扣除已給付之初次罹患原位癌保險金。保險期間內身故返還所繳保費總和,繳費期滿契約有效且仍生存者,返還所繳保費總和80%。安家保本、加值醫療保障,來對抗全球最昂貴疾病。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © cancer.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。