回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>醫學新知>與癌症相處之道 開啟另一扇希望之窗
》與癌症相處之道 開啟另一扇希望之窗
文章出處:高雄記者蔡佳宏

 「癌症是絕症」的刻板印象長久以來深植人心,幾乎所有癌症患友在被告知病情後的第一反應,不外乎驚慌失措、自怨自哀,緊接著就是道聽塗說,甚至病急亂投醫,不僅無益於病情改善,反而可能加重病情而不自知。

長期投入中醫腫瘤調養,以及放化療術後調養的慈濟大林醫院中醫科主治醫師葉明憲認為,癌症不是一種絕症,它是一種訊息,是一種生命受影響的訊息,是一種身體無法正確對待內外條件的變化所產生的訊息。

屏東縣新視野發展協會將於6月26日上午10點,在屏東縣政府大禮堂舉辦健康講座,邀請葉明憲中醫師以「與癌症相處之道」為題,分享他多年來陪伴與觀察癌症病友的經驗,在現行西醫治療方法外,為癌症患友及其家屬開啟另一扇希望之窗,歡迎鄉親踴躍聆聽。演講不收費用,座位有限,敬請提早入場。

在這場演講中,葉醫師將告訴你,在面對癌症的訊息時,應該有哪些體悟?包括改變內在的條件、內在的環境,讓自已有不受感染的條件,並且減少對自已的身體「自作主張」 的機會,也就是減少「強自已的身體所難」的機會。除了外在的治療,內在的改變更要維持長久,也就是改變自已的習性。

本身是太極拳高手的葉醫師建議,唯有了解自已身體的反應、各種症狀後面的意涵,更重要的是了解人體自然的韻律,進而調整自己的狀態,例如透過練功以及飲食或其他習性的調整,才是與癌症較佳的相處之道。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本 ╱ 客服專線:0800-678585 ( 服務信箱 ) ╱ 系統設計:愛拓科技
Copyright © cancer.uho.com.tw 癌症照護網 All Rights Reserved. 請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<我要檢舉>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。