回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>醫學新知>癌患化療經歷落髮痛苦 女4年烏黑秀髮剪下捐癌友
》癌患化療經歷落髮痛苦 女4年烏黑秀髮剪下捐癌友
文章出處:佛教大林慈濟綜合醫院

癌症病人往往經過化學治療後,會產生諸多副作用,如嘔吐、噁心、倦怠等,也會經歷落髮的痛苦。在高雄經營麵包店的許燕娟,特地從高雄搭車到大林慈濟醫院,剪掉留了4年多的烏黑秀髮,將長達57公分的頭髮親手捐給大林慈濟醫院的癌症資源中心,期盼之後所做成的假髮,能幫助癌症病友恢復自信與美麗,她開心地說「終於能圓滿多年的心願了。」

經營麵包店生意的許燕娟,其實在四年前就剪下第一把所留的80公分長髮,但當時不知道捐贈的管道,所以只能自行保存下來。因莫拉克風災緣故,她發揮愛心而捐出許多麵包給災民,如此的機緣下而認識慈濟志工,一次偶然的談話中得知大林慈濟醫院的癌症資源中心有募集頭髮,於是又開始積極地留長髮,希望為癌友盡一點心力。

「因為太興奮而睡不著,光想到可以把自己的頭髮送出去給需要的人用,就讓我好快樂,」許燕娟一口氣將二把頭髮捐給癌症資源中心,現場負責的社工人員邱意雯拿尺丈量了一下,80公分長髮打破歷年來捐給大林癌症資源中心的紀錄,讓她相當開心。

「頭髮太長,很容易就會因為打結而梳不開,」許燕娟分享自己平時如何保養秀髮的訣竅,即使洗頭髮就要花上約一個小時的時間,而洗完後,她就站到陽台上吹風自然晾乾。拿起那二把頭髮仔細端詳,邱意雯笑著誇讚頭髮不只是烏黑亮麗,同時連一根分叉都找不到呢。

。由於一頂假髮一般需要二至三束頭髮才能做成,捐出來的髮束長度決定做成的假髮是短髮或長髮,而捐贈的條件限制包括不能燙也不能染,最少要30公分以上才能捐。許燕娟期盼透過拋磚引玉的捐髮善舉,能集結更多社會大眾的愛心一同捐髮,為癌友盡一分心力。

癌症病人往往經過化學治療後,經歷落髮的痛苦,有的病友還因此逃避治療,害怕面對改變,而使得病情延誤

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © cancer.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。