回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>醫學新知>「癌症行動篩檢車」走透透 看健康還能抽大獎
》「癌症行動篩檢車」走透透 看健康還能抽大獎
文章出處:花蓮慈濟醫院

落實推動「健康促進」的花蓮慈濟醫院,要扭轉一般人把醫院當作「病院」的印象,結合政府提供了包含子宮頸癌、乳癌、口腔癌、大腸直腸癌在內,四項免費的癌症篩檢,從十八日起設立「癌症行動篩檢車」,每天在門診大廳與診間走透透,即時提供民眾洽詢服務,還有摸彩活動,就是希望來院大德可以「看健康」得幸福。

活動開辦第一天,「癌症行動篩檢車」在門診大廳跑透透,吸引了許多前來醫院就診的民眾,詢問「癌症快速篩檢」的相關內容。第一次作健康檢查的陳小姐表示,在診間看到癌症免費篩檢活動的海報,因此利用就醫的等候時間,順便接受健康檢查,省時又方便。花蓮慈院不但要提供機會,讓民眾更了解自己的身體狀況,更體貼的整合癌症篩檢等各類型健檢,在等待領藥的同時,就能完成一項癌症篩檢,令許多民眾頻頻稱讚癌症篩檢「快又有效率」,歡迎符合免費篩檢資格的民眾攜帶健保卡,直接向門診大廳「癌症快速篩檢」服務台洽詢。

此外,即日起凡符合資格參加癌症快速篩檢的民眾,每項檢查皆可換取一張摸彩券,於檢查完成後持檢查單至大愛樓一樓大廳的「癌症快速篩檢」服務台領取摸彩券,並在每週一上午10點於大愛樓1樓大廳抽出當週五名幸運得主,抽獎活動從即日起至十二月三十一日截止,要讓每一位來院大德都能來花蓮慈院「看健康」抽大獎。

除了協助四大癌症快速篩檢,花蓮慈院癌症資源單一窗口,還設有篩檢個案管理師,針對各項癌症提供衛教諮詢、社會資源整合還有營養諮詢的轉介服務,不論是有疑問還是已經罹癌的患者,歡迎到花蓮慈院「癌症快速篩檢」服務台尋求協助。

四項免費篩檢分別是:
子宮頸癌:30歲以上婦女,每年一次,子宮頸抹片檢查;
乳癌:年滿45~69歲婦女,每2年一次,乳房攝影篩檢;
口腔癌:30 歲以上民眾有吸菸或嚼食檳榔習慣,每2年一次,口腔黏膜檢查;
大腸直腸癌:50~69歲民眾,每2年一次,糞便潛血檢查。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © cancer.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。