回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>好書推薦>健康食譜>不一樣的自然養生法3:讓食物與運動成為你的健康良藥

》不一樣的自然養生法3:讓食物與運動成為你的健康良藥

作者:吳永志

出版社:原水

ISBN:9789866379598

  只有當自己知道應該怎樣吃、應該吃什麼,
  並徹底明白「病從口入」和「防病勝於治療」,
  才能真正擺脫病魔,成為健康的主人翁!


  等了三年半,不一樣的自然養生法3終於問世!
  吳永志身體力行養生調息運動&對症按摩大公開!
  針對常見病症提供飲食、生活、運動、營養計畫!
  百萬讀者殷切期待,能學習到更多Dr. Tom Wu更多的養生秘方!
  這一次,不僅有更多詳細的對症生機飲食蔬果汁分享給讀者,
  還包含了養生調息運動與對症按摩大公開!

  吃錯食物、缺乏運動及過度壓力,讓現代人染上了文明病,但世上沒有醫不好的病,只有治不好的人。健康是整體的,包括身心靈全方位的平衡,多方面的配搭及照顧,在還沒有生病時或在沒有大病時,改變以往錯誤的生活習慣,盡量少吃人工製造食品及煎炸炒烤燒的烹調食物,而改吃上帝所賦予人類最佳的全營養蔬菜水果,讓損壞的身體能加速恢復。而且除了吃得對、喝得對外,還要起居定時、常做輕鬆的運動、常到戶外活動吸收新鮮的空氣,保持喜樂的心,常關心自己也關心別人,常有善心幫助別人,便能重新找回真正的健康和快樂!

  本書除了教您如何吃,也教您如何動。除了教您如何實踐不一樣的自然養生法外,也針對不同病症,如:癌症、高血壓、心臟病、糖尿病、脂肪肝、疲倦、肥胖……等等22種病症,提供不一樣的對症生機飲食法,其中包含飲食、生活、運動和營養計畫。此外,作者多年來每天身體力行的14式養生調息運動也公開分享給讀者,並以DVD親身示範教學,讓您每天睡前與起床後15分鐘,依照體能選擇適合自己的養生調息運動,讓身體伸展,動一動,一整天充滿朝氣。若是身體有疲勞、頭痛、肩膀痠痛、腰痛……種種不適時,11招對症改善按摩能有效幫助您恢復元氣。而利用腳部按摩法,也能消除疲勞與水腫,調節免疫系統。

  只要願意修正以往錯誤的飲食與生活習慣,
  開始實踐不一樣的自然養生法,
  讓天然有機食物與運動成為你的健康良藥,
  要擁有健康快樂的身心靈其實一點也不難!

天天讓食物與運動變成你的健康良藥的秘法:
  .停止再送進體內更多錯誤飲食如高溫烹調、高糖高澱粉食物;
  .每天要小口慢慢喝6至8杯的純淨好水,有助身體細胞吸收;
  .每天喝4-6杯含高量植物生化素的蔬果汁來淨化身體清血毒;
  .每天中午晚餐要攝取蔬菜沙拉和五穀豆米飯來保養五臟六腑;
  .每天能保持3-4次排便,幫助清除體內宿便與血液中毒素;
  .每天要做357深吸呼運動或快步走,促進代謝幫助血液循環;
  .每天要能早睡早起;中午要小憩30至45分鐘有助身體充電;
  .每天要開懷大笑300聲,喚醒免疫與自癒系統讓身心靈健康;
  .每天要日行一善,要知足感恩、要樂觀、要有包容寬恕的心!


【本書特色】

[自然養生法實踐不一樣]
  .從停止致病飲食到進階調整飲食法不一樣
  .黃金食物比例要維持60%的蔬菜、30%的五穀豆類和水果
  .救命飲食原則在於能生食就不熟食,需熟食就不生食
  .不同年齡的人每天三餐該如何吃
  .運動非勞動,輕鬆快步走才是運動

[對症生機飲食法不一樣]
  .針對22種症狀,提供不同的飲食、生活、運動、營養計畫

[養生調息運動不一樣]
  .配合正確的腹式呼吸法,天天持續溫和有氧運動
  .每天起床及睡前至少15分鐘選擇適合自己的養生調息運動
  .14式養生調息運動完整大公開

[對症改善按摩不一樣]
  .11招對症改善按摩幫助消除疲勞、緩和緊張情緒
  .神奇腳底與全身按摩法調節免疫系統,改善慢性病症


【作者簡介】

吳永志(Dr. Tom Wu)

  30 歲時不幸罹患肺癌三期,經西醫治療時被宣告放棄,轉用生機飲食及自然療法,癌症得以康復,於是毅然放棄西醫所學,進而專研自然醫學及營養學領域,並獲得自然醫學、營養學及另類醫學博士。

  經常被各國政要邀診並為他們制定食譜,對於各種慢性病如腸胃病、膽固醇、肥胖、糖尿病、高血壓、心臟病、痛風、癌症等有極大成效。

  經常受邀至世界各地演說並培訓專業醫務人才,足跡遍及廿多個國家。

做自己健康的主人翁

  要有真正健康的身體其實不難,問題是肯不肯改,肯不肯去做!我期盼讀者明白我的用心,而願意落實在生活中,把健康經營好!這當然不是一兩天的事,而是要長期的實踐,才會換來一個真正健康的身體。總之一分耕耘,一分收穫;一分自律,一分成功;健康掌握在自己手中!

  敬祝大家身體健康!

  .把食物與運動當作你平日的藥物,不要把藥物長期地當成你的食物。
  .吃得好,睡得好,心情好,身體自然好。
  .要樂觀,放得下,舒解壓力,有包容寬恕的心。
  .捨己為人,愛人如己,多去關心並幫助別人。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本 ╱ 客服專線:0800-678585 ( 服務信箱 ) ╱ 系統設計:愛拓科技
Copyright © cancer.uho.com.tw 癌症照護網 All Rights Reserved. 請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<我要檢舉>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。