回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>好書推薦>醫學保健>健康人生,從腳開始

》健康人生,從腳開始

作者:朱家宏

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862411186


腳痛、腳麻、拇趾外翻……關於腳的問題,如果找錯專科醫師,也不一定能幫你正確治療!第一本由專業足踝外科醫師親自執筆,近百幅圖解,除了完整解釋腳的各種疑難雜症,更要破解你對於雙腳保健的錯誤刻板印象!

「我有拇指外翻,就再也不能穿高跟鞋了嗎?」
「我最近常常腳麻,也不知道是什麼原因,會不會是血路不通啊?」
「我腳痛一直好不了,我有照X光,也有找骨科醫師啊,但就是不知道為什麼痛?」

氣墊鞋廣告告訴你:「只要穿我們的氣墊鞋,就……」,但是你知道氣墊鞋對某些人來說根本是有害的?
無論是挑雙合腳舒適的鞋子、或是治好三不五時的扭傷,你第一個想要問的是誰?骨科醫生?還是推拿師父?

在台灣,由於僅有少數的骨科醫生同時具備足踝醫學的專業,於是,當腳有了問題,我們往往在骨科、復健科、中醫、推拿之間流浪,換過一雙又一雙的鞋子,卻不一定可以無法解決你惱人的不適。本書由台灣少數的足踝外科醫師、同時也是網路上的人氣眼鏡小醫--朱家宏醫師親筆撰文,從最基本腳的保健、最常見的拇趾外翻、腳踝扭傷、凍甲、腳麻、足底筋膜炎、糖尿病足等困擾,到複雜的腳部創傷或疾病診療分析,以圖文並茂、淺顯易懂的專業解說,詳細解答各種關於腳的問題,破除不正確治療腳病的迷思,協助讀者更了解腳的奧祕。


作者簡介
朱家宏
高雄醫學大學醫學系畢業,日本奈良醫學大學進修,現任彰化秀傳醫院足踝中心主任、骨科部主治醫師、足踝醫學會常務理事、東海大學講師,是台灣少數專精足踝外科的醫師之一。看著許多病患湧進診間,看診時間卻有限,於是開了《眼鏡小醫的腳丫故事館》部落格,成為了網路上有名的「眼鏡小醫」,為更多的人解答各種腳的疑難雜症。《眼鏡小醫的腳丫故事館》至今近十萬人點閱,並獲得中時電子報2009推薦嚴選優格。

部落格網址:blog.yam.com/chujohn

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本 ╱ 客服專線:0800-678585 ( 服務信箱 ) ╱ 系統設計:愛拓科技
Copyright © cancer.uho.com.tw 癌症照護網 All Rights Reserved. 請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<我要檢舉>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。