回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>好書推薦>醫學保健>100%健康的十大祕密

》100%健康的十大祕密

作者:派崔克.赫福特

出版社:晴天出版社

ISBN:9789868576292

研究「為何生病」的科學已經過時,未來醫學研究的是人「為何健康」!

不妨想像我們生來便擁有一個健康儲蓄帳戶,裡面存有一定金額,然而這些存款會慢慢隨著我們的飲食、坐息、情緒,逐漸從健康儲蓄帳戶流失。現在,你知道你的「健康存款」還剩下多少嗎?

當我們說一個人「很健康」,應該不只是無病無痛,還包括良好的身心狀態──精力充沛、神清氣爽。過往的研究大多著重於哪些因素會增加罹病的風險,但藉由健康百分百調查,我們可以從另一個角度來看──什麼是健康的人會做、而不健康的人沒做的事?

本書作者及其所屬協會曾進行一份至少超過五萬五千多人參與的健康百分百問卷,這是全英國、甚至可能是全世界有史以來最大規模的健康與飲食習慣全面調查。根據這份調查結果,作者為我們探究整理出,得分較高、擁有接近百分之百健康的人,養生的秘訣是什麼。

本書的重點,並非從評估你是否患病做起,而是希望早在健康警訊出現之前,便協助你維持或改善身體各項機能的運作。

若你想從甲地到乙地,手上能有份地圖是再好不過,當你朝健康之路邁進時,這點也同樣適用。在本書中,你將看到幫助你獲得百分之百健康的十個秘訣,這些秘訣相當於健康的大樑,同時也是讓你的機能達到、並維持顛峰狀態的關鍵。

每個人其實都有選擇──我們可以年紀大而「衰老」,或是年紀大卻「年輕」──而且毋須做翻天覆地的改變就能實現。若你放任現狀不管,身體狀況並不會保持不變,而是會變得更差;大多數人經常在不知不覺中加快自己衰老的速度。若你希望自己的健康往上提升,就必須採取行動──努力去做正確的事,以維護健康。

本書特色

  1. 超越「無病無痛」的健康新定義──不專注在人為何生病,而是研究人「為何健康」
  2. 不必用藥、沒有副作用的長壽、養生秘訣
  3. 權威性──百分百健康問卷基礎,邏輯及科學上的求證
  4. 符合未來醫學趨勢──結合東西方醫學優勢、身心靈並重
  5. 耳熟能詳的營養素如DHA、磷脂、omega、抗氧化物……究竟是什麼?為何對人體有好處?該如何攝取?本書皆提供清楚且具科學根據的說明。
  6. 健康百分百問卷能測量出個人的「復原力」或「健康存款」
  7. 兼具實用及觀念;提供明確的營養補充方案
  8. 三十天內可以見效

**作者曾接受電視台挑戰,幫助一個高膽固醇的案例(膽固醇指數8.8),醫生開給他statin類降血脂藥,連續服用六個月後,指數為8.7。副作用讓他不但體重增加、老是感到疲倦、壓力很大,晚上也睡不好。根據作者的飲食及營養品補充建議,三星期後,他減掉4.5公斤,到電視台攝影棚裡檢驗膽固醇,指數已降到健康範圍的4.9。如果改變日常飲食和補充營養素能更快見效,而且安全得多,又何必吃藥?

讀本書的好處

  1. 預防醫學概念
  2. 不必吃藥,忍受副作用
  3. 改善病痛
  4. 健康而長壽

【作者簡介】
派崔克•赫福特(Patrick Holford)

營養學及智力健康領域的權威專家,享譽全球。曾師從營養學領域先驅、同時也是愛因斯坦好友、兩屆諾貝爾獎得主萊納斯•鮑林(Linus Pauling)。

1984年創立最佳營養協會(ION),致力於研究營養對人體健康及智力的影響,此協會如今已是歐洲頂尖的營養治療師訓練與教育機構。1987年,派崔克曾參與一項突破性的研究,證明綜合維他命可增進孩童的智商──這項研究在1980年代由BBC拍攝成《地平線》(Horizon)系列紀錄片之一。

派崔克和萊納斯認為「人類罹患的大多數疾病,皆肇因於未能正確攝取最適當的營養」。派崔克和ION藉此發展出「健康百分百」問卷和最佳營養補充療法,已成功治癒了數十萬名病患。

派崔克同時是倫敦腦生物學中心負責人、健腦食物基金會執行長。他經常周遊世界,為公眾和健康專家演講,並經常在國際報刊上發表文章,應邀出席電視節目談論健康議題。著作多達三十餘本,已翻譯成二十多國語言,多部作品成為轟動一時的暢銷書,其中的《新編營養聖經》一書在全球銷售了一百多萬冊。

健康百分百網站:www.patrickholford.com

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本 ╱ 客服專線:0800-678585 ( 服務信箱 ) ╱ 系統設計:愛拓科技
Copyright © cancer.uho.com.tw 癌症照護網 All Rights Reserved. 請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<我要檢舉>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。