回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>好書推薦>醫學保健>癌症治療的十字路口

》癌症治療的十字路口

作者:水上治、大野尚仁、天野曉、岡嶋研二、池川信夫

出版社:高華出版社

ISBN:9789579981972

台灣癌症統計,平均每6分鐘就有一人發現罹患癌症;換句話說,在台灣每天就有240人罹癌。這是一個迅速成長的數字,真實發生在我們週遭。作者大野尚仁藥學博士以及水上治醫學博士,將目前日本最新的整合醫療臨床實證報告整理歸納,告訴你癌症除了手術、放射線治療、抗癌藥物治療之外,在這條癌症治療的十字路口上,我們還多了一個更好的選擇方式。

「如果罹癌了,將病灶切除就好」,當醫生跟你說手術相當成功,但當手術刀深入患者嫋弱的身體,真的沒有問題嗎?「為什麼肝腫瘤會突然變得這麼大」?一般正常唯一的處置方式,就是進行肝動脈栓塞治療,如果栓塞治療沒有出現任何效果,換來的是抗癌藥物引發多種難以忍受的副作用,原本以為是最好的治療方式,卻帶來沉重的副作用。不僅如此,如果這時候還聽到醫生宣告只剩下幾個月的壽命……;這種輪番上演的醫療事件結果,患者及家人只能默默接受嗎?

「整合醫療」代表著一種癌症醫療上的革命,在整個治療過程當中扮演著一種「輔助、替代」的角色,藉由臨床上的標準治療程序與整合醫療的併用,讓減輕病患用藥的副作用,或是幫助病患更有效地防止與控制癌症的復發或轉移,進而達到癌症病患生活質量的提升。

本書由五位日本知名癌症整合醫療權威及免疫專家協力編寫,探討整合醫學和自體免疫的關係,藉由分析KA21菌株的研究報告,進一步了解β-葡聚糖(β-glucan)與人體免疫系統的作用關係,也帶出了一直以來被認為是抗癌聖品的巴西磨菇,以及其在免疫學上備受推崇的原因。對於擔心標準治療的效果與副作用、或是已被宣告無法適用標準治療的病患或家屬來說,「整合療法」將是另一個選擇與希望。

【作者簡介】
水上治

1948年出生於北海道函館,曾任東京衛生醫學內科醫師,並於東京醫科齒科大學附屬罕見疾病研究所專攻免疫學並取得博士學位。1994年於美國洛瑪連達大學,取得公共衛生博士學位。2007年起擔任健康增進診所院長,以日本少數取得美國公共衛生學學位博士身分,從事預防醫學方面的活動,同時以西方與東方的整合醫學為志,負責進行性癌症等罕見疾病的治療。

大野尚仁

1954年出生於千葉縣船橋市,東京藥科大學藥學部教授暨藥學博士(免疫學教室),1987年赴美國堪薩斯大學醫學部,與David C. Morrison教授共同進行細菌內毒素的解毒酵素相關研究。2001年起到現在,研究室的研究主題為分析微生物菌體成分的免疫調節作用。

天野曉(劉影)

擔任醫學博士、東京大學「食品安全研究中心」特約教授、未病醫學研究中心所長。透過東方醫學與西方醫學的整合,致力於未病醫學、抗老化的研究開發與資訊發布、以及中醫文化的普及。目前為日本東方學會、日本未病系統學會、日本抗老化學會會員。著有《不生病的十五種飲食習慣》(青春出版社)等多本著作。

岡嵨研二

1978年熊本大學醫學部畢業,1991年赴維也納大學醫學部生理學研究所攻讀博士。1992年任職於日本熊本大學,並於1996年晉升為助理教授。2005年擔任名古屋市立大學醫學研究所教授。專攻壓力(Stress)學、血液學、臨床檢查醫學。

池川信夫

1926年出生於長野縣飯山市。東京大學醫學部藥學科畢業後,於1958年受聘於美國NIH,展開類固醇的研究,致力研究生體成分微量分析法。歸國後被授予東京大學藥學博士,並受聘於東京大學應用微生物研究所。曾任東京工業大學教授、新瀉藥科大學校長。2003年4月於新津成立新瀉生物科技公司(Niigata Bio-Research Park)。目前擔任東京工業大學、新瀉藥科大學、中國雲南大學、中國長春中醫藥大學名譽教授。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本 ╱ 客服專線:0800-678585 ( 服務信箱 ) ╱ 系統設計:愛拓科技
Copyright © cancer.uho.com.tw 癌症照護網 All Rights Reserved. 請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<我要檢舉>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。