回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>好書推薦>心靈勵志>人生的轉機:癌症的身心自療法

》人生的轉機:癌症的身心自療法

作者:羅倫斯.李山

出版社:賽斯文化

ISBN:9789866436185

癌友看過來
什麼樣的人生和生活方式,會讓你早上快樂起床,晚上快樂去睡覺?

如果你能調整世界來配合你,而非調整自己來配合世界──大多數生病的人都這樣做──那你過得會是什麼樣的人生?

  這些是李山博士問患者的一些問題,好讓他們打開視野,好讓他們的生活和癌症治療有不同的樣貌。他的方法所得到的成果令人印象深刻:在過去三十多年裡,大約有一半預後不佳的患者,長期以來病情都減輕了,而且都還活著。這些人幾乎全都戲劇性地改善了他們的情緒狀態和生活品質。李山博士修訂過的這本前無古人的好書將告訴你,如何從「現在」就開始著手改變自己的人生,讓自己過得更好。

  無論你是癌症的醫療人員、癌症患者和家屬、或癌友的身心靈輔導者和治療師,相信你都能和我一樣,從這本好書當中獲得啟發。這本書當中的很多觀點開啟了我從事癌症身心靈療癒的視野,比如說,癌症是內心受阻的創造之火。

  是的,當一個在自我價值完成上受阻的人,內心有一團偉大的創造力沒有出口時,那麼我們唯一要做的就是,重新啟動這般受阻的創造力,而不是一味地治療身體上的癌症。一旦癌友找到他生命中最想唱的那首歌,就會化解內心的絕望、無力感,從而創造出一個「無癌有愛」的人生,這才是根本的治療之道。——許添盛醫師

作者簡介

羅倫斯.李山博士 Lawrence LeShan, PH.D.

  擔任研究和臨床心理學家超過五十年。畢業於威廉瑪莉學院,出書十餘本,包括《你可以為你的生命奮戰:癌症治療的情感因素》(You Can Fight for Your Life: Emotional Factors in the Treatment of Cancer)以及《技工與園丁:如何運用醫學的全面大革命》(The Mechanic and the Gardener: How to Use the Holistic Revolution in Medicine)。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本 ╱ 客服專線:0800-678585 ( 服務信箱 ) ╱ 系統設計:愛拓科技
Copyright © cancer.uho.com.tw 癌症照護網 All Rights Reserved. 請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<我要檢舉>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。