回心光網首頁
    優活健康網自然生活網心光網
首頁HOME>好書推薦>心靈勵志>生命中最想唱的那首歌:癌症身心靈團療現場

》生命中最想唱的那首歌:癌症身心靈團療現場

作者:許添盛、張雅真

出版社:賽斯文化

ISBN:9789866436239

  冬天裡的樹木無懼凋謝,因為它知道春天一到必再發芽;只有夠堅強的人,才有勇氣示弱。


  很多人其實不是真正死於癌症,而是被癌症「嚇」死的。大家與其害怕癌症,不如來深入瞭解癌症。任何養生飲食、氣功治病的方式都屬於旁枝末節,不能真正的幫助你──「心」才是萬物的根本,沒找到那顆渴望成長的心、那個內在心靈的力量,只想憑藉外力、仰賴藥物和醫學,無異緣木求魚。

  「我創造我自己的實相」,是新時代賽斯思想的核心智慧,也是本書作者許添盛醫師在進行癌症身心靈團體治療時的最佳利器。許醫師主導的治療重點在於:引導病友由狹隘的自我──那個感受到疾病苦痛、面對死亡恐懼、無力改變生活困境的自我──昇華成為一個有能力創造實相的「自己」,並創造出自身的健康、想要過的生活和理想的人際互動,也能更進一步瞭解「內我」的力量,感覺自身、大自然及宇宙存在的更深源頭,達到身心靈安頓的境界。


【作者簡介】

許添盛醫師

  畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。

  許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。

  為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。

張雅真

  銘傳會計統計科畢業,現擔任高科技公司行銷經理,中華新時代協會常務監事。喜愛探索心靈領域,從1994年開始參加賽斯讀書會,並從事相關書籍出版的文字整理工作。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本 ╱ 客服專線:0800-678585 ( 服務信箱 ) ╱ 系統設計:愛拓科技
Copyright © cancer.uho.com.tw 癌症照護網 All Rights Reserved. 請尊重智慧財產權,勿任意轉載。
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<我要檢舉>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。